Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

iPad 2 первые шаги

 Да, я купил iPad2 16Gb WiFi. Потому что не смог купить iPhone4 и HTC Sensation. Нелогично, но факт.
Айфон я не смог купить по причине того, что мне реально неудобно пользоваться им, как бизнес смартфоном. Разражает почти все, начиная от кривого диалера и заканчивая неудобной навигацией через одну кнопку и отсутствие стрелочек на клавиатуре.
HTC же, который Sensation в очередной раз показал весь оскал китайского распиздяйства. Сырой телефон с сырой операционкой. Вдаваться в детали не буду, сами найдете, если будет нужно, но просто как факт - телефон сырой и не очень удачный.
 По этому решил пострадать фигней и теперь страдаю ей с iPad2. Немного опыта использования.

 Во первых, устройство действительно прикольное. Крайне удобно не включать "Большого Брата" только ради серфинга, проверки почты и твиттера. Тем более удобно это не делать лежа на диване. Зарядки хватает на долго, а потому можно смело играть, читать, писать и быть уверенным что до вечерам устройство доживет без подпитки.
Во вторых, просто тащусь от проработанности интерфейса. Мне не нужно спешить и как в случае с Айфоном, на ходу проверить почту, сделать кучу звонков и отправить кучу сообщений. Можно и понажимать одну кнопку, переходя от Сафари к твиттеру и наоборот, не убудет. Зато КАК он красиво это делает. Это доставляет реальное эстетическое наслаждение.

 Теперь Федор, о главном.... О недостатках. Пока что их немного:

- ЖУТКО не хватает стрелочек на клавиатуре. Специально поставил из Сидии (уже вышел джейлбрейк для iOS 4.3.3) клавиатуру 5Row за деньги и обламался. Добавились кнопочки с цифрами, но стрелок не появилось. Реально не хватает.

- Невозможно заряжать от компа. Плюс (вернее минус) что еще и шнур со своим разъемом. Небольшой недостаток, но некотрое неудобство имеется. Хорошо еще, что шнур от зарядника отцепляется.

- Кстати, про джейлбрейк и покупки. Пока что я не нашел НИ ОДНОГО приложения, которое мне захотелось бы поставить из Сидии. А проблем с покупкой море. Вернее с возвратом. В сидии идет оплата через PayPal и в случае чего возвращать бабло на российский аккаунт крайне проблематично.

- Ну и задно про покупки прог в целом. Часто нет ни демки, ни триальных версий, мол покупайте сразу. Это неудобно и небольшой попадос на деньги. К примеру, я потратил баксов 10 на совершенно пустые покупки. Разумеется, я не буду заморачиваться на возврат, но осадочек остался.

Из особенностей подчеркну только две:

- Острые края. Держать в руках долго не совсем удобно. Острые по сравнению с первым iPad, разумеется.
- Smart Cover реально чистит поверхность, но остаются полоски там где сгибы этого самого ковра. Не напрягает, но тем не менее.

Вот как то так.
Tags: apple, ipad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments