Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

Москва-битва. Начало.

 Много лет столицей владел и доил оную - Старик Батурин. Ему были подконтрольный местное (читай столичное и главное) управление МВД, он раздавал землю лояльным друзьям и даже для оборота черного нала организовал целый банк - Банк Москвы. Что, было удобно. Кто надо деньги в банк вкладывал, а потом еще более нужный человек приходил с бумажкой "я от степан степаныча" и ему давали кредит, который, как все понимали, никто никогда уже не увидит. И человек растворялся в дымке грязной и суетной Москвы. А тот кто клал, получал очередной подряд на строительство или разрешение на "точечную застройку". Все довольны, Москва живет тихой воровской жизнью, полнится точечными бизнес-центрами в 30 этажей и горя не знает. Тихо было, мирно. Но пришли перемены.
 Старик Батурин со своею старухой, владел Москвой безраздельно и пережив аж четырех президентов, поверил в собственное бессмертие и всевластность. Друзья Старика тоже в это поверили. Один друг в районе Большой Черкизовской улицы бизнес неплохой сделал. Вложился в пустырь, а получил миллиарды. Прям как на Поле Чудес. Денег он вложил немного, только чтобы ЧОПовцев прокормить, а пустырь в рынок и доход сам превратился, руками эмигрантов из Азии той или иной степени среднести. Другой друг дороги в Москве строил. Тоже из грязи деньги добывал, хороший бизнесмен значит. Лежит дорога, никому не мешает. А друг Старика проезжает по ней и говорит, мол "что за непорядок? Почему на дороге тоннеля нет? Что мы как дикари без тоннеля то??". Ну и понятное дело, денег под это дело из бюджета города ему  выделяется немеряно. Благое ж дело то тоннели строить, грех не выделить. Первый тоннель, как обычно на Руси случается, получился неказистым. Да и не тоннель вовсе, а так, яма в земле, водой на половину заполненная. Пробки опять же. Но кого это волнует, когда такой хороший проект делается, для людей? Могут люди потерпеть ради своего же блага? Они и терпели. Пять лет четыре км за час проезжали, а терпели. Доделали наконец тот тоннельчик, зашуршали те же пробки уже по модному, в тоннеле. А другану Старика новая задача благая мерещится - Кольца. Ведь друг тот еще Сталина помнит. И как бывшие угловатые улочки старой Москвы в Садовое Кольцо организовывали- помнит. Верен он заветам товарища Сталина, а значит будут Кольца в Москве шириться и расти. С первым (которое некоторым образом оказалось третьим), правда конфузов было много. То съезды с восьми полос сделают однополосным, то вообще левую полосу в тоннеле сузят так что народ биться там пачками начинает. А когда сдали наконец, то забыли указатели повесить, народ так и ездил по кольцу восхищаясь мудростью строителей. Но эти конфузы были сущей ерундой по сравнению с тем, что случилось со следующим запроектированным кольцом. Закончилось все это печально, о чем простые людишки могут узнать либо по Энтузиастов попытавшись проехать, либо случайно на стополосную эстакаду заехав, где асфальт аки дети в песочнице положен. Да кто туда свернет то, по доброй воле, если эти сто полос из ниоткуда в никуда ведут? А ведь, как дысяль, как дысяль....
 Кстати, о друзьях. Так получилось, что в друзьях у Старика Батурина, странно много чурок водилось. То армяне какие то, то грузины, то вообще корейцы. Даже осетины и узбеки встречались, говорят. Не знаю почему у него такая страсть к малым народностям была, сие загадка большая. Но как факт, да, именно так все и было. И вот что странно, как Старика то гнать стали, так в первую голову друзей его под нож пустили. Один в Штаты бежал, другого из органов поперли по несоответствий, третьего вообще грохнули после сытого обеда. А Старика отпустили. Даже денег на старость дали. Только ключи от квартиры Москвы, попросили на полочке в прихожей оставить. Чтоб не возвращался. Выгнать то выгнали, но на его место вообще чукчу поставили. Удивительное дело.
 Сие сказка-быль была, а теперь суровая правда пойдет. После ухода Батурина, его владения порубали между вполне себе новыми людьми. Новыми и молодыми. Многим за 30 не перевалило. Многих из бизнеса и из-за рубежа вырвали с корнем, на управляющие позиции поставили. Другие сами как то враз вынурныли, талантливыми стали. Ощущение было, что где то на закрытых вечеринках в вип-клубах объявили набор на управляющие должности в правительство Москвы. И пошла такая потеха, что те кольца и тоннельчики, которые зубовный скрежет еще лет восемь вызывали, показались людишкам, ту Москву населяющим, сущими шалостями детскими. Дороги радиальные перекопали все - зарыть забыли. Метро строят так, что триллионы уходят, а станций ни одной не открывается. Начальником всего транспорта - малыша без опыта и званий. Человеком, определяющим будущее всей строительной Москвы - девчушку медика. Деньги от парковок - в оффшор. Камер одних больше тыщи на всех дорогах понавешали. И такая дребедень, каждый день....
 И что показательно, людишки эти новые, молодые, пламенно настроенные, не просто так все устраивают, а по модному, по современному. Решили все с "освещением" делать, не как в старь, в тихую. На ТВ постоянные аналитические телешоу, в соцсетях промоушен, твиттер, хренитор, даже целые общества защиты хомячков от мигалок, и те привлекли. Блогеров подтянули аж из самого государства Израилеиева. Ну и своих тож накопали, благо дерьма в России завсегда навалом аки в свинарнике навоза. Трудится молодеж, потеет. Они потеют, мы стекаем. Трамвай на Ленинском, платные парковки, вместо парков хоккейные коробочки, вместо расширения дорог - выделенные полосы. Красота. Народ воет - им кажется песню хвалебную поет.

 А спросить я хотел только одно: кому это все надо, а?
Tags: мнение, москва, мысли
Subscribe

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments