Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Поросенок Петр уходит в небо.





  Когда человеку плохо снаружи, то он уходит в себя. Пиздят во дворе? Вырастет комнатный задрот. Неудачен с бабами? Маньяк и дрочила. Вообще все плохо - алкаш или наркоша. И не потому что человек гавно, а потому что внутренний мир одного человека на много порядков более убогий, чем внешний мир, на который влияют миллионы других людей. Даже у самых распрекрасных гениев, внутренний мир, которых ну очень разнообразный и офигенный, развивается шиза, если они не живут в обществе. Примеров масса, сами нагуглите.
  Все это я пишу к тому, что в нашей стране самым большим завоеванием является Массовая Эмиграция. В этом мы достигли просто небывалых успехов и эта особенность коренным образом отличает наш народ от любого другого. Эмиграция может быть обычной (внешней), когда чемодан-вокзал-Париж и внутренней, когда человек остается в своей стране, в своем обществе, но сфера его интересов сужается до размеров семьи, друзей, может работы, а других окружающих его людей он просто не замечает. На пустом тротуаре баба тупо идет прямо на вас? А вы для нее не существуете, вы пустое место. Алкаши около магазина мочатся прямо на виду у всех? Ошибаетесь, они писают в уединенном месте без людей вокруг. Человек проехался тележкой вам по ноге в магазине? Ничего подобного, человек пришел в пустой магазин, где нет никого, кроме него. Это признаки внутренней эмиграции, которая является ответом граждан на тот пиздец, беззаконие и неспособность властей обеспечить безопасную и комфортную жизнь, на которую они так рассчитывают. Майк Рябинин ругает сторонников и Путина и Навального, потому что они мешают ему одинаково. Мешают пройти к ВУЗу, мешают проехать куда то, а потом он пишет что плевать хотел на обоих и уезжает в джип-сафари. Это тоже внутренняя эмиграция, когда человек, взрослый и духовно богатый, сознательно выключает себя из общественной жизни, плюя на возможные последствия с отговоркой, мол я ж не могу ничего изменить.
  Вы, те кто был в других странах, можете вспомнить хоть одну не пост-советскую страну, где подобное поведение столь же распространенно? Где люди настолько безразличны к своему соседу, к коллеге на работе, я уже не говорю про прохожих на улице или в магазине или к государству в целом? Вот мне на ум как то ничего не приходит.
  С описанием самой ВЭ разобрались, теперь чем это опасно. Опасно это в первую очередь тем, что человек, живя в обществе и игнорируя это самое общество, общие интересы, наносит вред этому обществу. Ваш Кэп. Представьте себе армию, солдаты которой воюют как им хочется и когда хочется. Может такая армия, пусть даже миллионная, победить хотя бы сотню целеустремленных людей, объединенных единой целью и прикрывающих товарища? Вот и мне кажется, что вряд ли. Так и общество, которое размыто на отдельные семьи, на клубы по интересам, просто на собутыльников, как островки в океане, просто не способно на развитие и великие дела. Протон упал? Ворье обкрадывает страну? Менты насилуют и убивают? Кавказцы убивают и насилуют? Это все следствия одной и той же внутренней эмиграции граждан. Может один человек построить целую ракету? Нет конечно. Он может сделать одну деталь, но так, как он хочет и пофиг что она не подходит к другой детали. Может один человек бороться с бандой Вексельберг-Путиноф? Нет конечно. Это как вопрос: что может противопоставить гопникам одинокий прохожий? Он ведь один, все остальные граждане на других островках, в других семьях, джип-сафари, в своих делах, со своими друзьями. А вот бандиты, гопники, путинцы и прочие бородатые мрази с гор, они всегда объединены, всегда шайка, банда. И мочат они каждого по одному, нападая именно стаей. Отлавливают и мочат. Вот именно этим и опасна позиция "политика меня не касается, пойду выпью пива" или "да плевал я и на путина и на навального, у меня шашлык остывает и водка нагревается". Как только человек включает фильтр на негатив вокруг, то достаточно быстро он достигает полного отрицания граждан вокруг него  с их несуществующими для него проблемами, а потом очень удивляется тому, что в какой то момент именно в его жопе оказывается карающуй хуй судьбы,  но все вокруг проходят мимо отводя взгляд. Ничего удивяться, вы же сами так себя и вели.
 Я никого не призываю что либо делать, для этого я слишком уважаю сводобу воли конкретного человека, но очень хочу, чтобы те, кто это прочтет, хотя бы на пару минут задумались о чем я тут написал. Без этого мы точно никуда и никак не дойдем, так и оставшись кучкой разрозненных жертв и лохов, которых будут активно обкрадывать и вырезать организованные сволочи и твари.

Tags: мнение, мысли, навальный, путин, родина слонов, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →