Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Два солдата, два убийцы. #Крым

Извините за эмоции и мат, вчера была пробита броня безразличия и похуизма, которую я отращивал много лет, без которой жить в этой стране невозможно. Но все было сделано через жопу, совершенно все.

Так получилось, что вчера я прочитал два поста. Первый написан россиянином, человеком не глупым, веселым и адекватным, но который давно уже "уехал":

Порой несколько обидно слушать вполне адекватных людей и хороших знакомых о том, что пацифизм сейчас не пройдет и время принимать решение, на чьей ты стороне. Так вот, уважаемые, я один раз и навсегда объясню вам свою позицию и свое мнение о том, что сейчас происходит на Украине и в России.

Как бы плохо на родине сала и горилки не жили, и как бы братья-славяне не ненавидели своих правителей, живущих слишком широко и спокойно, это не повод устраивать революцию, в результате которой все благие идеи были похерены и погребены. До этого люди жили в мире, а сейчас? Если революция в Украине, это оскверняющая памятники советским воинам и плюющая в сторону братьев и сестер толпа, то это не революция, а стадо взбешенных быков, сносящее все на своем пути. Бешенство лечить бессмысленно. Для этого к зверью должны применяться другие методы.

Многие сейчас "с теми", кто на Майдане. А вы подумали, что под тем памятником, который разрисовали красками и под который нагадили "революционеры" лежат ваши деды и прадеды? Нет! Тогда подумайте, если только ваши деды не стояли в рядах фашистов и не пресмыкались пред новой властью...

Что же до Крыма, то мое мнение одно – такая революция нам не нужна! Там еще остались целые те самые памятники моему деду и другим дедам, которые жизнь положили за нас с вами. Там еще остались русские люди, которых толпа готова пинать и гнать на пример некоторой прибалтийской республики.

Если какая-то погань идет грабить прикрываясь благими целями и разрушать историю, то эта нечисть должна быть выжжена. Надо ввести войска? Вперед! Надо будет, защищать те самые памятники моей и вашей истории пойду сам и не задумываясь буду расстреливать любого, кто пожелает их осквернить и разрушить.


Прикрываясь защитой "памятников дедам", человек готов взять оружие и пойти убивать. Причем, непонятно кого. И все потому что последние годы он тщательно игнорировал "политику", выключив себя из общественной и социальной жизни. Такими людьми топили топку войну Гитлер и Сталин, такими дровами наполняют самолеты для отправки в Ирак.
Кто не помнит, я уже писал про "внутреннюю эмиграцию", это когда человек начинает игнорировать окружающую, ставшую невыносимой, действительность. Он как бы "уезжает" из страны, при этом оставаясь на месте. Его круг интересов сужается до размеров семьи (а иногда и до размеров бутылки), его хобби направлены только на него, а все социальные процессы он злобно отвергает. И тогда с человеком можно делать все что угодно: резать, обворовывать, посылать с оружие в руках убивать за "могилы дедов".

А вот второй пост, написанный одесситом. Вероятно, в нем видит врага Майк:

Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!!


Умные, здоровые мужики готовы рвать друг другу глотку только потому что один в свое время не удосужился почитать историю и подумать на тем, кто такой Путин, Навальный, как работает текущая власть и как она ДОЛЖНА работать. А другой подумал, прочитал (историк), понял и идет защищать себя и своих близких от тех болванчиков, которым сказали "они топчат могилы дедов, фас их".

Господи, ну почему человеки не учатся на собственных ошибках? Ну что может быть сложнее, возьми да почитай как и почему воник фашизм в Италии, как и почему Гитлер победил на легитимных выборах, как и почему войска СС превратились в регулярную армию и кто шел убивать "неверных" и какие "могилы дедов" защищают шахиды-террористы. Может тогда и не появятся такие правители, как Путин, Янукович, Чеушеску, Лукашенко. Может тогда и революций не станет. Мечты, мечты....



upd. Из комментов к первому посту:

Согласна! Почти во всем. А что касается Путина - всегда будут те, кто будет недоволен. Но при всем не все так плохо, как могло бы быть и бывает еще хуже. И хуже могут быть и политики.
Никогда всем не угодишь.
Но вот то, что происходит на Украине - абсолютнейший бред, причем на ровном месте.



Ничего, на наших баррикадах народу больше )))))


Tags: Москва, Россия, Украина, война, история, мнение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments