Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Тараканы, ДепТранс и вот это все

Буквально вчера, в районе Теплого Стана произошла, да строго говоря до сих пор происходит, довольно интересная, но печальная история. Водитель оставил пикап на 10 мин. около метро, отбежал купить еды, а вернувшись, увидел, что машину грузят на эвакуатор АМПП. Не растерявшись, мужичок запрыгивает в кабину пикапа и его вместе в ним собираются увозить. Только гудками и морганием фар удается привлечь внимание "вора в законе" на "зеленом крокодиле". Суть в том, что водитель нарушил и готов оплатить 3000р. на месте, но не готов платить за эвакуацию, которую ему откровенно навязывают. На лицо нарушение кучи законов (прав потребителей, УК РФ) и казалось бы, нужно просто позвать ментов, но как раз примечательность этой истории в том, что ни прибывшая полиция, ни сотрудники ГИБДД не смогли НИЧЕГО сделать водителю ЧАСТНОГО эвакуатора, который работая на ЧАСТНУЮ фирму у всех на виду ВОРУЕТ частную же собственность. Да, фирма выполняют заказ мэрии Москвы, но эвакуаторщики такое же ООО или ЗАО, как и владельцы ближайшего ларька, магазина, киоска, ресторана, в которые те же менты входят распахивая дверь ногой. А тут ни-ни, молчок, "разбирайтесь сами". Подробнее описал Петр Шкуматов, который это все безобразие наблюдал.

В связи с этой бедой, я почему то вспомнил две истории из моего недавнего прошлого, которые дают представление о том, что такое ДепТранс и кому подчиняется полиция (про это вторая история). Один из моих знакомых занялся грузовыми перевозками и попросил меня разобраться с получением разовых и постоянных пропусков в пределы ТТК для грузового транспорта. Проблема в том, что большинство транспортных узлов РЖД находятся глубоко в Москве и работают они преимущественно днем, тогда как даже на МКАД сейчас фурщикам можно выезжать только ночью. Для того чтобы логистика грузоперевозок не представляла собой картину "везем гвозди по цене слитков золота" - нужны пропуска в Москву. Я занялся проблемой, но тут внезапно оказалось, что если раньше выдачей подобных разрешений занималось ГИБДД, то теперь (та-дааа) - эти функции перенесены в ДепТранс. Ну что же, - подумал я, - если с ГИБДД решали, решим и с ДепТрансом. Скажу сразу - хуй бы там. Сначала пытались работать через "бумагу" (возили документы лично) - медленно и ответ через 2-3 недели. Я получил электронную подпись (то еще удовольствие, кстати) и начали работать через pgu,mos.ru. Ха, все стало быстрее, но теперь отмазки стали вообще фееричными: То нужен Договор с арендатором стоянки (при том, что фуры НИГДЕ не стоят, они постоянно в пути), потом потребовался точный тоннаж контейнеров каждой ездки (опять же, откуда его узнать заранее то) и прочие совершенно заоблачные "требования" от ДепТранса. При этом, паралельно чуваку стали звонить и СМСить какие то люди, предлагающие услуги по "ускоренному оформлению пропусков". Откуда они могли узнать его телефон? Только из документов ДепТранса. А значит валят сознательно. Для проверки этой версии, мы сделали хитро: зарегили другую фирму, перекинули тягачи на нее, подали документы, получили пропуска. То есть, ту фирму СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО валили сотрудники ДепТранса попутно сливая инфу каким то совершенно левым уголовникам.

А история номер два произошла с моим школьным знакомым, каким то там следственным ментом (не из СК). Он как то приехал на Лефортовский рынок славящайся обилием тараканов в коротких кожанках, за продуктами и поставил свой потертый жизнью джипчик среди местных ара-такси-арба. Тут же подошли два носатых представителя кавказкой диаспоры (в простонародье - черножопые твари) и начали весьма активно на него наезжать, мол "слюшай, эээ, давай уезжай, ээээ. это наше место, ээээ". На резонное предложение не пойти ли этим носатым пидарам нахуй (чувак воевал, кстати), ему начали откровенно угрожать и если бы не табельное оружие на поясе, то еще неизвестно на что эти горные шакалы решились бы. Но интересна эта история не этим, а своим продолжением: к знакомому подошли менты вполне славянской внешности и хотели ЗАБРАТЬ ЧУВАКА ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ. То есть, опять же, становится понятно, что местные ментозавры насрали НА ВСЕ принципы морали, чести и готовы лизать черные вонючие жопы за подачки, которые те им, несомненно, кидают.

Вот такие байки, для тех кто еще не знает что такое ДепТранс и кто хозяева этого нового мира под названием Москвабад. И кстати, скажи кому лет 20 назад что ради МУСУЛЬМАНСКОГО праздника будут перекрывать Олимпийский - не поверили бы. А мы еще Лужкова ругали...

Tags: воры, дептранс, идиоты, менты, москва, москвабад, россия
Subscribe

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…