Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Какую сука просрали страну

А собственно какую? Я хоть и не сильно старый (закашлялся, сплюнул, потер больную поясницу), но вполне помню СССР и хотя меня крайне не устраивает текущая ситуация в стране, но я удивляюсь, когда многие говорят что, мол там вот, в старом мире, было ваще заебись и ваще все хорошо. Типа Гагарин, первые в космосе, НИИ какие то чего то разрабатывали, медицина была, овес, рожь там на полях, всякая.
Господа-товарисчи, ответственно заявляю - заебали, учите историю бляди. Хлеб мы закупали аж с Хрущева. Завод ГАЗ строили американские инженеры Форд. А тот же космос строился не просто на трупах, а на ГОРЕ трупов. Во первых, конечно же, совершенно нагло спижженные разработки немецких ученых по "ФАУ" и "ФАУ-2". Сколько там было пыток и мученических смерте - мы узнать и не рассчитываем. Потом сам основатель отечественной космонавтики Королев Сергей Павлович. Многие знают его круглолицым крепышем, а он между прочим, дохера лет провел в тюрьмах и лагерях, где потерял столько здоровья, что умер от банальной операции, потому что у него внутри гнездилась раковая опухоль в несколько кг весом. Человек, вытянувший отечественную космонавтику исключительно на личном характере и упорстве.
А людей сколько пожгли заживо пока Гагарина смогли запустить - это же десятки жертв, о которых НИКАКОГО упоминания не осталось. Семьям - бабло, квартиры и настоятельная просьба нипесдеть, а самим смельчакам, превратившимся в копоть, только строчка в СовСекрете и архив на 70 лет.
Да и что далеко ходить - Гагарин. Герой, первый человек, все привилегии и блестящий путь в светлое завтра. Погиб при учебном полете от пролетавшего рядом сверхзвукового истребителя. Почему? Зачем? Может зависть, может позволять себе начал лишнего, может еще что, но убили. Леонов говорил, что все что осталось от Юры поместилось в одно эмалированное ведро.
Ну хорошо, это все заметные события, но кроме них были же еще и тысячи менее ярких событий. Например, тот факт что вокруг космодрома Байконур, в 50е годы были расположены десятки поселений простых казахов. Ключевое слово "были" - всех их вытравили в буквальном смысле слова упавшими крайне токсичными обломками от несостоявшихся запусков. Да и Семипалатинск, где проводили тестовые испытания отечественных ядерных бомб забывать не стоит, тот еще "чернобыль"....
Вот так строился "советский космос", которым так привыкли гордиться. Что еще? Наука? Я вас умоляю. Отечественная электроника базировалась на стеклодувном производстве, а после изобретения транзистора - на электронном микроскопе. Слизывали с американской мелкой логики, а потом и процы пытались считывать, но подлые пиндосы все усложняли и уменьшали структуру микросхем, да так, что уже микроскоп не помогал. А своих мозгов - хуй, пропили. Как только кто добивался заметного прогресса, то глядь, он уже в Канаде, при машине и таунхаусе, а потом и в Штаты перебирается, тварь колбасная.
Ах да, медицина... Единственное что было в СССР нормальным, так это система обучения. Да и только потому что к 60-70м годам еще были живы дети и внуки тех еще, царской закалки ученых и инженеров, которые чудом прошли через сталинские чистки, войну и прочие прелести совка. А ведь медицина это до сих пор больше знахарство, шаманство и учение идущее скорее от интуиции и умения, чем от знания. Именно интуицию и навыки тренировали в СССР. Да и "элите" тоже нужно было где то лечиться, по этому медиков особо не прессовали. Правда как только у верхушки ЦК КПСС появилась возможность лечиться вне страны, то на медицину быстро забили. Школы были заброшены, институты разогнали.

Так чем вы еще решили погордиться в "той стране, которую просрали"? Сотнями тысяч трупов с молодой упругой кожей, ровными рядами уложенных на взлетке Афгана? Обязательным распределением на завод? Армией, где порядки хуже чем на зоне? Тотальным алкоголизмом? Полным отсутствием собственных разработок где бы то ни было? Ну расскажите мне как было заебись в Союзе, как все были охуенно довольны двумя видами колбасы, молоком в треугольных пакетах и пломбиром за 20коп. Посмешите мизантропа. Ха, ха, епта.

Tags: мудаки, россия, ссср
Subscribe

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments