Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Windows 10 - как ты заебала

Как известно, Microsoft давно уже проигрывает гонку в категории настольных операционных систем. Несколько серьезных провалов типа Windows 8 и их "плиточного" убожества, серьезно подкосили позиции софверного гиганта. Разумеется, в корпоративном секторе Microsoft все еще занимает очень серьезные позиции и вряд ли это изменится в ближайшее время, но на одних серверных ОСях далеко не уедешь, будущее за BigData, за весьма грубо выражаясь "поисковиками", за системами, которые знают чем живут и дышат миллиарды простых граждан планеты. И вот в этом направлении у Microsoft все более чем плохо.
Откуда можно получать гигатерабайты данных? Пока что есть только несколько путей: поисковики, настольные операционки, мобильные операционки. Microsoft удалось облажаться на всех этих направлениях. Их убогий поисковик Bing провалился еще до начала эксплуатации. IE как броузер проигрывал еще лет 7 назад, а сейчас и вовсе уже никому не нужен. А тут еще и на рынке настольных операционнок наметился разлом - MacOSX пока все еще мало доступна всем желающим, но зато все желающие уже поняли, что за стабильность и удобство можно и переплатить, да и Линукс, при всей своей комичности наступает на пятки в low-end сегменте для пенсионеров и секретарш. Идиотская концепция "плиток" окончательно загубила сначала Win 8, а потом следом потащила на дно и всю линейку Windows Phone, которые, к слову, были и остаются вполне себе неплохими смартфонами. Как результат - Microsoft оказалась далеко позади даже таких "юношей" как Google, да и Apple благодаря менеджерскому гению Стива Джобса вдруг оказалась впереди планеты всей в области сбора и обработки информации. "Что же делать?" - кричал бегая кругами другой Стив - Балмер. "Мы купили Skype, но люди стали пользоваться WhatApp, Viber и не хотят использовать это глючное гавно" - причитал он. "Мы купили Nokia, но никто не хочет покупать смартфоны для которых нет кучи приложений", - сокрушался Стив глядя на график долей рынка. "Люди - идиоты" - делает вывод Стив и запускает новую концепцию - WINDOWS10.
Это уже не просто новая операционка, а полностью автоматизированный комбайн по сбору данных от пользователей. Было уже с десяток статей посвященных теме слежения Windows10 за своими пользователями. Люди начали бороться с нахальством МелкоМягких и эта борьба все продолжается. Например, я принципиально не хочу ставить этот сырой кусок навоза, который с излишней помпой выкатили эти клоуны из Microsoft. Я пробовал ставить релизные версии на разное железо и ВО ВСЕХ случаях - имел проблемы с некоторыми устройствами или программами. Я мог бы либо отключить все сборщики данных, либо просто позволить Микрософт следить за мной, но пользоваться этим дерьмом просто невозможно. По этому - не хочу. Так что делает Microsoft? Правильно, оно постоянно засылает мне обновление KB3035583, которое ставит малюсенькую программку и она ПОСТОЯННО светит мне в лицо "ПОСТАВЬ WINDOWS 10". Удаление данного обновления не приводит ни к чему - со следующим апдейтом прилетает ровно оно же, только несколько иного размера. Засовываешь в скрытые - Windows услужливо убирает скрытость и вуа-ля, обновление снова в списке рекомендуемых. У меня уже два таких обновления в списке исключений, подозреваю, что будет больше. Честно говоря - ЗАЕБАЛО СТРАШНО.
Может я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что если Микрософт продолжит столь агрессивную политику внедрения своих, прямо скажем, убогих продуктов, то в ближайшем будущем многие пользователи просто прекратят пользоваться их продукцией. Собственно, Микрософт от финансовой ямы, в которую свалилась та же Nokia, отделяет всего лишь полшага в виде корпоративного сектора. Но и этот сегмент может рухнуть в любой момент, если сотни миллионов пользователей откажутся от Windows. Инерция общества весьма велика, но она не бесконечна. И если давить столь сильно, то можно и получить отдачу.


Tags: microsoft, windows, windows 10, мнение, мысли
Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…