Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Смертельно опасные вещи вокруг нас, о которых вы не знали

1. Домашняя птица опасней фабричной

Очень много в последнее время стали говорить об экологичности домашней, деревенской продукции. Будь то мед, самогон или птица - ярлык "деревенское" стал настоящей приманкой для многих домохозяек. Покупатели готовы переплачивать впоть до двух раз только за то, чтобы питаться "безвреднами" продуктами, которые делались "как для себя". И поскольку, спрос только растет, то я вынужден вас предупредить: домашние продукты могут быть во много раз опасней заводских.
Многие знают, что, например, домашний самогон гораздо хуже очищен от эфирных масел, которые на заводе удаляются с помощью специальной очистной колонны высотой более 10м. В такую колонну засыпают послойно промытый речной песок, уголь и прокладывают все мешковиной. Разумеется, в домашних условиях,такую конструкцию сделать сложно и следовательно, очистить спирт от крайне вредных для организма веществ практически невозможно.
Но есть еще более опасный "деревенский" продукт - птица. Мало кто знает, что основная проблема в выращивании той же курицы, это в первый очередь выгул птицы. Казалось бы, почему такая банальная вещь могла стать проблемой? А все дело в том, что курица довольно быстро бегает и может, при желании, перепрыгивать-перелетать забор высотой до 5м. В деревнях раньше это не особо беспокоило крестьян по причине небольшого поголовья куриц на подворье, да и если перелетить в соседний двор, то не беда - вернут. Когда же речь заходит о десятках и даже сотнях особей, то тут даже слежка за бешено перемещающимися курами становится просто невозможной. В фабричных условиях, курицы практически не выгуливаются, а если им и устраивают небольшой моцион, то в пределах небольшого загона с плотным и высоким забором.А вот доморощенные фермеры выходят из ситуации по другому... Лайфхак их заключается в том, что в корм курам подмешивают опиоиды. Да, именно, обычные наркотики, пристрастие к которым заставляют кур возвращаться в курятник. Теперь не нужно бегать за каждой курицей или строить высокий забор - пернатые наркоманы рано или поздно захотят еще отравы и будут вынуждены посетить курятник.
Делают эти героиноподобные присадки, преимущественно из мака и, разумеется, не подвергают строгой очистки. Все вредные вещества, получающиеся в момент варки зелья довольно быстро разрушают печень птицы и без этого естественного фильтра - начинают обильно накапливаться в жировых и мышечных тканях. Сами понимаете, что даже при термической обработке, далеко не всегда эти вещества разрушаются и выводятся, а значит, потребляя якобы чистые продукт. на самом деле, вы едите мясо с грязным героином.

2. Воздух из шин убьет вас менее чем за минуту

Не думайте что я сошел с ума, но воздух, которым надуты шины нового автомобиля может быть очень токсичным. Объясняется все довольно просто. Мы все видели, как в шиномонтаже надувают колесо: стоит компрессор, который создает давление. При этом, забор воздуха осуществляется из окружающей среды - ровно точно так же, как в случае когда мы сами накачиваем колеса.
На заводе, когда автомобиль уже сделан, то ему тоже накачивают колеса, но делают это, разумеется, не в ручную и даже не обычным сервисным компрессором - такая техника там просто не выдержит постоянную нагрузку, а простой конвеера может дорого обойтись заводу. По этому, колеса надувают промышленным компрессором, установленным, как правило, в подвальном помещении, под покрытием пола цеха. Забор воздуха в такой компрессор нельзя сделать просто из помещения: входящий поток может засосать мелкие детали или твердый мусор, что приведет к поломке турбины, да и простая грязь из полуподвала сильно забивает шланги. По этому, по технике безопасности, забор воздуха в такой компрессор сделан из центральной вентиляционной шахты всего завода, куда, как вы понимаете, могут попадать крайне опасные вещеста из камер покраски и сборочных цехов. Разумеется, на выходе с завода, в систему вентиляции встроены сложные фильтры и окружающей среде не опасны выбросы, но вот забор воздуха в компрессор для шин идет еще до них и по этому, может оказаться ядовитым.
Можно возразить, что вряд ли вы будете нюхать воздух из колес свежекупленного автомобиля, но случаи бывают разные: например, выкатаетесь несколько недель и колесо начало спускать. Начали подкачиваю колесо и потом стравили лишнее давление - даже этого небольшого глотка отравленного газа может хватить, чтобы заработать серьезное легочное заболевание, если у вас аллергия или предрасположенность к бронхитам. Будьте осторожны и постарайтесь перекачать колеса по возможности быстрее сразу после покупки.


Если было интересно, то дайте занть. В след. раз я напишу почему нельзя ставить хрустальные бокалы в буфет и каким образом китайские зонтики могут приводить к бесплодию. 
Tags: #опасность
Subscribe

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments