Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Керчь. Вопросы не пропали.

Невозможно придумать прилагательных для трагедии в Керчинском ПТУ. Казалось бы, мы уже психологически привыкли даже к тому, что жизнь россиянина не стоит ничего, что стреляют, режут, уничтожают по любому поводу и при любом удобном случае. Что власть глумится, "приходите когда убьют", а потом садятся и давят по пьяни тех, кому смеялись в лицо. Психологический барьер поражения у рашкована уже далеко за пределами нормальности. И тем не менее, керчинская трагедия выбивается из "обыденности": 21 труп, несколько десятков тяжелых и средних. Версий вагон и очень не хочется в очередной раз спекулировать на трагедии, но и молча глотать, поднятую СМИ пыль нет возможности.
Первое, что меня резануло, когда я стал читать ленту новостей по трагедии, это фотографии стрелка. Первая фотография была с лестницы (судя по всему, он куда то спускался), а вторая - уже труп. Паренек идет с помповым ружьем, без рюкзака, ружье на ремне. Паренек лежит восковый, левая половина лица в крови. Тот, кто хоть раз видел или пулял из помпового ружья уже поняли куда я клоню: почему у него голова на месте? Даже, если предположить, что он стрелял пулями или застрелился холостым (согласен, идиотизм, но такое все же возможно - мозг погибает от удара пороховых газов внутри ротовой полости), тогда у него по любому не было бы лица и уж точно он не завалился бы вбок, а лежал бы откинувшись назад в силу того, что голову бы отбросило вверх и назад.
А что касается первой фотографии, где он шествует по лестнице, то, простите, где он держит патроны? 21 погибший. Даже если предположить, что половина трупов от бомбы, тогда нужно где то иметь минимум 10-15 патронов, которые весьма здоровые и занимают большой объем.
Так же, меня весьма сильно заинтересовало, каким образом, мальчик весьма средних умственных способностей, соорудил бомбу, способную снести нахер половину здания и убившую столько людей? Ради прикола, попробуйте прикупить азотную кислоту в относительно больших объемах (а тут ее нужно было несколько десятков литров) и вы тут уже узнаете насколько это непросто, да и "тов. майор" может постучаться в дверь внезапно. А взрыватель? Его то он как сделал? Тоже дома, по ночам? Нафигачил несколько кг тротила в тайне от всех (мальчик жил с мамой в одной квартире), проведя несколько часов в лаборатории. Потом слепил эффективную конструкцию и сделал гарантированно работающий взрыватель. При этом - он не подорвался сам и никак не выдал своих увлечений. Да я скорее поверю, что он был мастером спорта по стендовой стрельбе и имел пуленепробиваемый хлебальник, нежели в то, что он смог сделать, подчеркиваю в очередной раз, ЭФФЕКТИВНУЮ бомбу, унесшую столько жизней.

Лично я, на текущий момент, вижу картину так:
1. Парня вальнули выстрелом сзади, чуть сверху (так бывает, если стрелял рослый человек с вытянутой руки). Пуля пистолетная, отсюда слабые повреждения головы и труп завален набок, вперед, а не назад.
2. Бомбы сделали профессионалы. Грамотное расположение шрапнели, дистанционные взрыватели, скорее всего С4, а не ТНТ.
3. Расследование ведется весьма закрытое. Даже раненых развозят по разным больницам России, не оставляя в Керчи.
4. По любому - теракт...

Честно говоря, жуткая история и с не менее жутким продолжением в виде очередного сокрытия истины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment