Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Начальник в Раше - больше чем начальник

Одна из самых больших проблем современной России (а спустя годы меня могут спросить об этом), заключается в том, что любой человек, которому дают власть над действиями другого человека (начальник, охранник, вахтер, мент, сержант в армии), почему то считает себя отпрыском Бога. Он начинает чувствовать собственную непогрешимость во всех вопросах и необходимость "решать судьбы людские". В нормальной стране, менеджеры (а напомню безграмотным мудакам, что "менеджер" в первую голову переводится, как "управленец", а не как у нас стало принято - "продавец") тоже бывает страдают повышенным ЧСВ, но у них все же сидит в голове парадигма о том, что они должны обеспечить рабочую среду подчиненным, а уже потом выеживаться. В России не так: любое назначение на руководящую должность это событие приравненное по степени сакральности к обрезанию или иному обряду вступления в секту избранных. С момента, как в трудовой книжке будет написано "руководитель", человек начинает вершить, выносить вердикты и карать. Только так и никак иначе. Карать, кстати, особенно любят и делают это сочно, активно, от души. Потому что "карать" - основной инструмент руководства в России. Тут невозможен вариант "договориться" или хотя бы "интриги", тут обязательно выжечь каленным железом, останки сжечь, из истории вымарать. Потому что Россия.
Подобного поведения от "шефа" ждут большие начальники, доверившие ему сей "крест", но что лично меня более всего в этой ситуации умиляет, этого же ждут и подчиненные. Если начальник не устраивает утренник введений члена в половые жопы подчиненных, то это какой то неправильный начальник - думают подчиненные. Он не на своем месте, продолжает работать их угрюмая мозговая ткань, такому человеку нельзя доверить ничего важного. Подчиненные начинают воспринимать такого человека, как лоха, невольно заставляя его проявлять свои лимбически-животные порыввы и все же доставать пенетрирующе-регулирующий поведение этих ленивых мразей черенок от лопаты. Не лидер ведущий за собой, а каратель, вертухай, надзиратель. Судья и палач вместо опытного наставника и стратега. К этому тянут верхи, к этому толкают низы.
Особой вишенкой на этой вонючей куче управляюще-карающей системы, выделяются женщины-руководители. Это вообще особый род семейства начальственных, как отряды СС выделялись из всех войск Вермахта. В силу отсутствия харизмы и логики, женщина не способна вести за собой и стратегически направлять, а по этому, у нее остается только одна функция руководителя: она может только расстреливать. Зато делает это она методично и с полной революционной отдачей. Женщина вообще слабо способна на критическое мышление (ну ей как бы и не особо надо, даже мешает), по этому, вбивши себе в голову некую картину мира, она ее уже не меняет. Отсюда много ситуаций, когда женщине начальнице доказать что либо как минимум невозможно, а как правило - опасно для карьеры. Сомневающемся в моих словах, могу напомнить, что именно женщины были самыми эффективными палачами в сталинских лагерях.
Ну и подвести черту под этим опусом на полях, я хотел бы простым выводом о том, то наличие современного смартфона в лапах не делает дикаря цивилизованным человеком. Таковым его делает отношение к окружающим людям, а в особенности - к зависимым от него людям. И только поняв эту непростую мысль, можно перестать выглядеть, как кусок говна в лаптях и наконец то получить право называться "человек". Хотя бы "человек". До понятия "руководитель" нам еще ой как небыстро...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment