Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Яндекс - все

Новость о том, что акции этой дутой говно конторки рухнули аж на треть (в абсолютных цифрах это около двух МИЛЛИАРДОВ), теплым елеем обволокла мою душу. Потому что приятно быть правым, за годы до текущего момента, предсказывая развал того, что прогнило.
Ну а как тут не прогнить, если хитрый план "вырастим бабуягу в своем коллективе", Яндекс выполнял на все сто? От чего этих "бабиег" внутри этого серпентария выросло столько, что девать некуда, и что самое главное - у всех ЧСВ как у Стивена Спилберга после успеха "Инопланетянина". Что, конечно же, активно культивировалось внутри этой шуршащей биомассы, типа "мы растим самых самых самых в этом мире, а все остальные нам завидуют".
К чему приводит замкнутая экосистема без притока свежей крови со стороны и вбиванием в головы молодым пездам и хуйкам, что они самые исключительные - вы можете узнать прочитав историю любой аристократии и монархии. Во всех случаях получается полная хуйня на постом масле с выраждением вида. Яндекс стал не исключением. Сначала вновь назначенный ебнутый менеджер проекта "Навигатор" превратил вполне добротный и стабильно работающий продукт в кусок дерьма (кстати, по моим сведения, его так и не выгнали к херам, он успел свалить проблемы на какую то сошку. А то что именно он приказал выкатить в продакшен не совсем протестированный релиз - ну как бы замяли). Потом громкий треск сломанного на корню Кинопоиска, управление которым отдали в руки молоденькой, но очень сочной тупорылый пезденке. Ну и уже ближе к концу - полный провал с Яндекс.Маркетом, показавший, что внутри компании давно уже царит запах заплесневелой пизды и стухшего масла.
Не исключаю, что когда курчавый мальчик Илюша Сегалович задумывался о своем, красивом проекте Рунета (разумеется, тогда Рунет так не называли), то искренний пиздинг идей Яхоо и Гугла казались ему вполне нормальной практикой, да и грех его осуждать в силу того, что основа бизнес-империи Яндекс была заложена все же прочная - это весьма непростой поисковый механизм, развивающийся все эти годы (до примерно 2013 Яндекс был одним из основных поисков Рунета. И да, Тогда Рунет уже так назывался). А это многого стоит, потому что многие попытавши щастя на этом поле, рано или поздно отваливались с треском, тогда как Яндекс рос и развивался.
Но Сегалович умер, погиб в неравной схватке с раком, как многие великие люди нашего времени. И внезапно оказалось, что от кромки пропасти в которую Яндекс тащили такие факторы, как замкнутая людская среда и завышенное (крайне завышенное) самомнение не позволяющее увидеть собственное дерьмо под ногами - отделяло всего полшага. И эти полшага, Сегалович удерживал годами. Только вот нашествие посредственностей, бьюшихся насмерть было страшней атаки раковых клеток - проект был обречен. Сегаловича по человечески жалко, но зато он не увидит того позора, который учудили текущие менеджеры с его детищем.
Казахсткий паренек, нашедший откуда то 10 тонн зелени в далеком 1997 году (напомню молодежи, что тогда на эти деньги можно было купить трешку в Москве), Аркаша Волож, решил что его все устало и как в самом начале, пора отдавать дань государству - слиться в экстазе с представителями рашкованской власти. Что, собственно, и привело к обвалу рынка акций, а в ближайшей перспективе, приведет и к весьма быстрому развалу самого Яндекса. Впрочем, туда ему и дорога. За то, что они сделали с одной из лучших компаний (тут сейчас без шуток) Рунета да и мира - нужно к херам расстреливать. Такой вердикт.
Tags: яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments