Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Искусственная эволюция

 Задумайтесь, многие пишут "эти кремлеботы вылизиывают жопу путина". И пусть они творят мерзости, оправдывая необходимостью заработка, но ведь они не вылизывают же жопы, в буквальном смысле. А что если бы им предложили такую работу? Вот реально, в ГосДуре и прочих "властях" работает несколько тысяч человек, им всем уже надоело подтирать жопу самостоятельно. И они решили бы, что нужны спец. люди, которые бы пусть не вылизывали (в конце концов это не гегиенично: горло и рот намного более грязное место, чем анус), а вытирали бы им задницы и ублажали маслами. Как думаете, нашлись бы люди на такую работу?
 С недавних пор, я начал понимать такую простую вещь, как "если ты работаешь на мразей - ты сам мразь" (да, я туповат и доходит до меня не сразу). Грубо говоря, если ты подметаешь пол в ментовке - ты работаешь на ментов. Если ты соглашаешься ишачить на Повара, строча комменты и накручивая дизы за копейки - ты мразь. Это правило работает неукоснительно, потому что верно.
 Под одним из прошлых постов, некая женщина возмущалась моими мыслями и не понимала, что такое "психология террориста". Ей казалось, что я сильно натягиваю сову на глобус, пытаясь за уши , мерзкий поступок хохла-программиста по отношению к российскому заказчику, притянуть к терроризму, мол одни и те же методы. Тем не менее, я искренне убежден, что там был весь вопрос в "насыщенности" поступка, но общая схема была одинакова: что пояс шахида взорвать, что заказчика кинуть. Везде фигурирует одно и тоже оправдание: вера, иные взгляды, политика, иные эфемерные сущности. Она не понимала.
 Ровно такая же история с парадигмой "работаешь на мразей - сам становишься мразью". Когда в голове только срабатывает триггер "это не так позорно, ведь я всего лишь уборщик, программист, младший лейтенант", то падает некий барьер, плотина дает трещину, фундамент осаживается. И дальше уже все будет зависеть от "напора воды" бьющего в эту трещину. Человек идет в ментовку "всего лишь" заработать на семью, квартиру, машину, но уже через пару лет летает пьяным по встречке оправдывая свое свинское поведение, как "а я ж могу, меня не накажут". Сами понимаете, что если бы человека от преступления отделял бы только страх Закона - преступлений было бы в разы больше. Останавливает понимание того, что воровать плохо для общества, но в первую очередь для себя. Маленький камешек пораждает большую лавину, а маленький проступок создает потенциальную возможность убить (ах да, снова "сова на глобус", ага).
 Такая же фигня с чурками и прочими татарами. У них просто не прошиты цивилизованные нормы поведения, нет тормозов. То, что нормальный европеец доказал и вложил в умы своих детей, у горных козлов и баранов вообще еще даже не сформировалось. Но у многих же они есть, эти установки. Так стоит ли завоевания цивилизованного мира менять на лишнюю копеечку в семейный бюджет? Ведь в обратную сторону, из гнилого животного в человека, превратиться намного сложнее, чем скатиться до.
Subscribe

  • Для тех, кто не понимает, что происходит

    Наблюдая (а я именно этим в последние годы и занимаюсь) эмоциональные всплески в соцсетях и личных разговорах, можно сделать очень простой вывод:…

  • Космическая эра Илона Маска

    Казалось бы, космическая программа многих стран уже давно все приелась: запуски чуть ли не каждые несколько недель, постоянные полеты "грузовиков",…

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments