Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

"Лошарик" или как мужик 14 генералов утопил

 1 июля 2019 года, подводная лодка проекта АС-31 (или по некоторым данным АС-12) резко выпрыгнула из под воды на глазах изумленных рыбаков. Произошло это, как заявили в Министерстве обороны РФ, в результате "случившегося пожара" при бариметрических измерениях океансого дна. Данное событие стало отправной точкой для серии статей по поводу подлодки АС-31, она же "Лошарик", о которой известно чуть менее, чем ничего. О ней и поговорим.
Но для начала, я хотел бы обратить внимание достопочтимой публики на список погибших моряков, в котором несколько капитанов 1 ранга (полковник по сухопутному), несколько кап.2ранг (подполковник), полковник мед. службы и кап-лей. Эти 14 человек, по непонятной причине составляли большую часть экипажа (по некоторым данным, "Лошарик" вмещает 25 человек) этой загадочной подлодки. Все равно, как если бы на удаление апендицита присутствовало бы сразу 14 академиков и профессоров медицины. Зачем они были на подлодке? Какого именно "гражданского специалиста" они выпихнули из отсека перед тем, как приступить к тушению пожара (версия того же министерства)? Почему сами в таком случае не вылезли, если выход был возможен, но спасся только гражданский? Что это за пожар такой в железной банке, где ничего гореть не должно в принципе, а если и загорается, то моментально должно тушиться штатными автоматическими системами? Почему погибли именно самые именитые члены команды? Или там все были кап1ранг и герои России? Вопросы можно продолжать задавать, но мы вряд ли когда либо узнаем на них ответы. Да это и не особо важно.
Что касается самой подлодки, то тут информации предостаточно. Болтливые работники "ящика" с красивым названием "Малахит", прозрачная среда Интернета и современные средства фотографирования в смартфонах, позволяют с достаточной долей увернности говорить о том, что подлодка АС-31 это специальный диверсионный корабль, способный на глубоководные подгружения вплоть до нескольких ТЫСЯЧ метров (предельная глубина везде разная и предположительная - проек то сверхсекретный). Корабль оборудован ядерной силовой установкой, несколькими манипуляторами и внутри состоит из соединенных между собой титановых сфер (отсюда и название - Лошарик). Несмотря на то, что "Лошарик" сам по себе весьма здоровый (более 60м длиной), но на дальние расстояния он плавать не способен, а потому  к месту диверсии, данная подлодка доставляется кораблем-маткой, в качестве которой выступала подлодка "Оренбург", а позже - "Подмосковье" (длина более 160м). Что говорит о том, что подобный тип подводных аппаратов может быть доставлен к берегам США для совершения боевых действий по, например, нарушению коммуникаций (перерезанию подводных кабелей) или иной диверсионной деятельности, вплоть до закладки ядерных зарядов. Огромная возможная глубина работы, небольшие размеры, неограниченные запасы хода - все это делает данный тип подводных лодок весьма опасным оружием. А если учесть, что КБ "Малахит" и 29 бригада ВМФ РФ (та самая секретная часть) обладает несколькими СОВРЕМЕННЫМИ подобными аппаратами, то совершенно очевидно, что это направление (диверсионная деятельность) имеет приоритетное значение для российского руководства.

На текущий момент, говорить о чем то конкретном невозможно. Проект действительно секретный и все утечки могут иметь исключительно предположительный хаарктер. Даже то, что на похоронах подводников говорили о предовращенной ими "катастрофе мирового масштаба" - вообще ни о чем не говорит. Военные портянки любят преувеличивать собственные достижения. С другой стороны, все последние действия российского руководства показывают направление, к которому имеется тяга, имеется интерес. А именно, к терроризму. Вмешательство в выборы США (цели нет - только дистабилизация), бот фермы (в том числе иностранные), подленькое отравление Скрипалей, попытки задружиться с Сев. Кореей, прием боевиков талибана, а теперь еще и учения по диверсионной подводной деятельности - все это говорит о том, что российская внешняя политика ведется по принципу "принуждения к любви" (не согласен с Белковским официальным), а точнее по "принципу Шапокляк". Это когда "хорошими делами прославиться нельзя". Тут уже не до любви, как вы понимаете...

Что ж, я рад бы не оказаться правым в своих весьма поверхностных (хотя и безупречных) выводах, но по факту, западным странам стоит реально задуматься о том, что целая страна-террорист, где немерянно ресурсов и ядерное оружие - это далеко не самый лучший сосед по планете. А силовикам, ментам, военным и любым сотрудникам госструктур стоит помнить, что они своим трудом и своими силами поддерживают террористов.




Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments