Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

BBC распространяет дезинформацию от российских военных

  Тут еще один интересный момент проявился. На BBC появилась статья с типа "расследованием", в котором они пособирали слухи в закрытой группе по Неноксе (поселок на несколько семей, располагающийся рядом с военной частью 09703, где собственно и производились испытания летающей ядерной помойки), поговорили с несколькими "анонимами" и привели слаборазличимые скрины с какими то баржами около берега. Все эта малодоказанная хрень подается под соусом "глядите, мы нашли где жахнуло", намекая на то, что военный на ролике говорит правду (был какой то ролик ОЧЕНЬ плохого качества, где вроде бы военный утешает жителей того поселка и говорит, что жахнуло не особо сильно и под водой).
   Я сначала даже расстроился, потому что подобная версия полностью противоречит моему предыдущему анализу данной ситуации, а потом я задумался и как то эта версия совершенно не клеится. Во первых, как может ракета испытываться под водой? Какой вообще смысл проводить испытания ЛЕТАТЕЛЬНОГО аппарата не в воздухе, а под водой? В то, что могла присутствовать некая платформа посреди залива, я еще поверить могу, но в то, что зачем то загнали ракету под воду - однозначно нет.
Во вторых, никакой подводный взрыв не даст облака радиоактивной дряни размером с Сибирь и не заставит сработать автоматику предупреждения о радиационной опасности в 30км от места взрыва (Ненокса-Северодвинск). И в третьих, я слабо верю, что военные бросят рядом с берегом разрушенную взрывом платформу, зараженную радиацией. Они станции слежения отключают, чтобы "враги" не догадались о типе применяемого топлива, а тут нате вам, готовый образец болтается, бери, тестируй. Не верю.
 Как то это все настолько нелепо выглядит, что скорее всего идет активный наброс со стороны военных. Причем, наброс не на тему "все безопасно", а именно чтобы сбить со следа "иностранных шпиеноф", что в очередной раз подтверждает мой тезис о полном наплевательстве на людей в этой стране и о том, что в слчае чего, нас всех спишут, не поморщатся.

 Что же касается, летающей ядерной помойки, то очень не рекомендую есть грибочки этого сезона и ездить на северо-восток от Москвы или Питера. Кстати, жителям Питера лучше все же попить йодосодержащие препараты. А я пожалу посмотрю дозиметры в продаже...

Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments