Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

"Ведьмак"

 Я не стал смотреть ни одной серии нового сериала "Ведьмак". И не потому что отзывы, мягко говоря, полярные, а потому что - Зачем? Давно я прочитал все книги про Ведьмака и хотя я и не могу сказать, что был в диком восторге, но прочитал не без удовольствия. Да, Андрей Сапковский создал атмосферную, интересную и очень самобытную вселенную. Мир, в котором все логично: если мы населяем мир волшебниками и чудищами наравне с обычными людьми, то значит должны существовать такие сверх-существа, как ведьмаки, только наделенные сверх-способностями не по праву рождения, а созданные с помощью сложных технологий и мутаций из обычных людишек. Главная проблема Сапковского заключалась в том, что при бодром начале, он, в силу каких то причин, постепенно скатился в ненужные филосовствования об отвратительности войны и фактически скомкал финал саги до обычной, отвратительной мерзости, банальности и пошлости (одна смерть Ведьмака чего стоит...). Именно по этому, при замечательном начале и легком слоге, послевкусие от прочтения было, прямо скажем, неприятным...

 Я так же с большим удовольствием прошел Ведьмака 3, Дикую Охоту. Игру, созданную по мотивам как раз начальных книг про Ведьмака и разивающую мир в направлении экшена и фантазии. Отличная графика, забавная физика, ненапряжный юмор, очень сложный, нелинейный сюжет и огромная любовь к миру Ведьмака, однозначно сделало эту игру лучшей в своем классе. Последний раз я так заигрывался только в Сталкера. а тут еще и DLC просто отличные сделали. Хоть и не связанные с сюжетом, но играются на одном дыхании и вопринимаются как отдельные вселенные.

И вот недавно выходит сериал "Ведьмак"... Возвращаемся к вопросу "Зачем?". Какой смысл, после книг, кучи фанфиков, комиксов и компьютерных игр, полностью раскрывающих эту тему, выпускать еще и сериал? Что нового захотели донести до потребителя его создатели, кроме свеого желания срубить денег на популярности Ведьмака? А? Я так и не смог ответить на эти вопросы...
 Если сериал окажется хорошим, то мне невольно придется сравнивать его с книгами или  игрой. И далеко не факт, что сериал вытянет это сравнение. Если плохим, то зачем вообще смотреть плохой сериал и тратить время?
Может я, конечно и не прав, но это как со "Звездными Войнами": у саги уже был конец и если бы и стоило начинать развивать тему, то исключительно с желанием показать нечто новое, а не как сейчас делает Дисней - просто рубит капусту на популярности. Деньги, штука несомненно хорошая, но неужели у Диснея их мало? Лично я уже начинаю уставать от произведений, которые делают не творцы, а маркетологи с холодным расчетом отрезающие кусочки ностальгии от тела памяти и кроящих из живого творения, нечто пусть и прекрасное на внешность, но бездушное, тупое и совершенно пустое внутри. Именно по этому, я и не стал смотреть ни одной серии нового сериала "Ведьмак".





Tags: ведьмак, мнение, сериал, фильм
Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments