Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Навальный, Яндекс и пустота

Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда спрашиваешь "Навальный", то в ответ прилетает "пидар гнойный, ему нужны только деньги, деньги, деньги". Возмущение Алексея заметно между строк, но вопрос он задает вполне корректный: "А не охуели ли вы, скоты бородатые?". Что вполне объяснимо, так как на протяжении нескольких лет, так называемые Яндекс.Новости выдавали вместо сбалансированной ленты лютый поток низкосортного пропутинского дерьма и они называли это "новостными алгоритмами". Что, конечно же, могли быть и алгоритмами, так как можно создать кучу инфо-помоек, которые будут загаживать агрегатную выдачу. Но и тут остается вопрос: А какого хера, Яндекс это все не модерирует и не правит алгоритмы? Видимо заняты, им не до правки агрегатора, они "мир меняют".
Что я имею заявить в этой связи. Яндекс гнойные пидары уже давно, как минимум со смерти Сигаловича, а то и раньше. Соберите в одном месте молодых людей с повышенным "чувством собственной важности", но без жизненного опыта, кормите их, любите их, постоянно создавайте атмосферу исключительности и непогрешимости этих неопытных мудаков и вы получите Яндекс: сборище зазнавшихся ублюдков, не способных к критической оценки собственных действий и творящих лютое дерьмо, называя это "экспериментом в продуктовой среде" (блять, как меня корежит от этого программисткого сленга). При этом, в США при тех же исходных данных, вы получите Гугл (тоже с кучей бородатых мудаков, но все же исчезающе меньше), потому что, кроме уютных опенспейсов и фдукортов, там есть внешний мир, окунаясь в который, бородатые программисты ощущают себя частью здорового общества. В России же, бородатый мудень из Яндекса (или гладкая блядь оттуда же), выходя из светлого, разноцветного офиса, погружается во вполне реальный мир отечественного дерьма, быдлячества, ватников и грязи. Разрыв настолько огромен, что сознание молодых и "исключительных" автоматом перестраивается на то, что вон там, в офисе это настоящий мир, а вот этот, грязный, уличный - это все хуйня на лопате, мы будем его презирать и игнорировать, это все "Сталкер", игра, шутер-бродилка. И они начинают "менять мир" будто это не реальность, а всего лишь хорошо прорисованный Sim City на максималках.
Вспомните, с какими проектами не обосрались яндексойды за последние годы? Навигатор? Обосрались сначала с работой самого приложения, потом подкрутили индекс пробок, сейчас еще люто глючат алгоритмы прокладки маршрута. Что? кому то это не нравится? Идите нахуй, мы работаем.
Почта? Лежит, глючит, а если что либо случится - техподдержка пошлет тебя нахуй (я пробовал, ага).
Кинопоиск? Назначили поблядушку 28 лет ни дня не работавшую вне Яндекса - менеджером проекта. Она выкатила такой лютый пиздец, что даже бывалый народ просто охуел. Хорошо, что ее быстро убрали подальше от греха.
Что у них еще? Новости? Хуйня с первого дня, выдача засрана хуже сортира на вокзале Махачкалы. Маркет? Ха, там накрутки такие, что просто пиздец. Да еще и эта стремная история с попыткой отжать рынок у мелких интернет-магазинчиков. Яндекс.Директ? Я уже рассказывал, как мне накануне НГ кампанию в Директе просто заблокировали без объяснения причин (кстати, периодически прилетают сообщения, что кампания разблокирована, но потом снова блокируется. Клоуны ебучие).
Я даже больше скажу, основной продукт Яндекса, поисковик, еще лет 10 назад начал скатываться с усиленной скоростью, даже отдельный пост делал на эту тему. Когда вбиваешь конкретное название модели часов, а в качестве результата получаешь хрен знает что. Видимо тоже "эксперимент" был, продуктовый (блять).

И все это результат той кадровой политики, что проводилась в Яндексе по примеру Гугла. Те, кто 10 лет назад были юными, горячими, наивными, пушистыми мудаками выросли в среде, где их обожествляли в бородатых, зазнавшихся пидарасов без малейшего сомнения в собственных действиях. Пидарасов, не любящих Навального и любого, кто вне их разноцветно-яркого мирка внутренней кухни Яндекса, а занчит, этот кто то будет презираем и можно делать все что взбредет в голову, не накажут же, отмажут. DevOps культура со всеми этими "гибкими" разработками прочими "не надо ругать, надо разбираться" это конечно хорошо, но мало вам было сотен трупов от падений Боингов, где софт писали такие же бородатые имбецилы-программисты? Мало вам Яндекса, из национальной гордости превратившийся в литой кусок говна? Ну давайте еще подождем, пока не дойдет, что программисты это чистое зло современного мира. Пиздить их надо чаще, желательно ногами, не подпуская к управлению проектами на мили. И да, надеюсь, Яндекс ждет судьба обосравшегося Рамблера.



Tags: говно, гугл, личное мнение, мнение, навальный, пидарасы, рамблер, россия, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments