Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

Jesus must die

Навального откровенно жалко. Судя по симптомам, у него сейчас развилась (или обострилась), грыжа позвоночного диска и начала отниматься нога. Сам проходил через такое и должен ответственно заявить, что "удовольствие" это мягко говоря сомнительное. Мне помог курс уколов стеройдами и 3-4 недели капельниц с разными поддерживающими лекарствами. Ему дают две таблетки ибупрофена, что во первых практически бесполезно, а во вторых, крайне плохо влияет на желудок (при тюремной еде запросто может вызвать язву). Но хуже другое - его некому заменить.
С одной стороны, я мог бы язвительно заметить, что кадровая политика Алексея была весьма безответственной и он подтянул на ключевые посты таких озлобленных мудаков, как Волков или слегка овер-эмоциональную Соболь. Но с другой стороны, как правило, люди не готовы ставить свою жизнь на кон в борьбе за власть (в самой борьбе за власть нет ничего плохого, власть это как владение оружием - само по себе не убивает. Другое дело куда это оружие применить), а именно это сделал Навальный много лет назад, когда ввязался в эту историю. И что, в данном случае более важно, Навальный не был готов эту власть с кем либо делить (по тем же причинам, слишком высокая цена. И возможно, в России по другому нельзя). Да, все что я написал выше очень смахивает на приписываемый Навальному "вождизм", но почему это плохо? Если можно поменять ситуацию только став очередным "вождем племени" и племя приемлет только такой способ управления, то надо становиться таким вождем и постепенно менять сознание на более "менеджерскую" модель со сменным руководителем, а не царем царей.
Так что же делать? Где замена Навального? Ее нет и не будет пока он жив. Что автоматом приводит к очень непростому выводу: Jesus must die. Это сложная шахматная партия, в которой Навальный уже победил. Он уже загнал их в угол и поставил шах с нулевым шансом на хотя бы ничью. Ведь самое плохое что могла сделать власть - это посадить Навального с целью убийства. Вместо того, чтобы пылинки сдувать с политика номер один, эти престарелые идиоты с отвисшими яйцами решили поиграть в "царя горы" с тем, кто их уже переиграл. Сначала попытались убить, а когда это не получилось - посадили, чтобы добить. Если Навального замучают, как Магницкого и многих других, то уже не только Браудер будет биться за то, чтобы сделать больно вороватым мудакам, а все политики мира впрягутся чтобы отомстить. И на этой волне, в России появится уже не один Навальный, а сотня. Движение сопротивления возрастет в десятки раз. На митинги люди начнут брать дубины и заточки. Проблема тут в том, что власть в России не умеет договариваться. Там действительно многолетняя антиселекция, когда наверх пробиваются не самые лучшие, а самые беспринципные и подлые гады. Эти качества несовместимы с разумом и компромиссами, а значит, Навального будут пытать в тюрьме и дальше. Навального, как человека очень жалко, да и президентом он был бы неплохим, но видимо страна больна сильнее, чем мы все думали. И я могу только восхищаться таким нравственным выбором: либо жить в нормальной родной стране, либо умереть.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments