Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

Отвратительное кино 2021

С большим прискорбием сообщаю, что наши дети и прочие подростки - эгоистичное, инфантильное, злобное мудачье. К такому выводу я пришел посмотрев типа мультфильм "Митчеллы против машин". Сюжет банален: есть некая средне-американская семья, в которой растет дочь-подросток. Дочь вся такая креативная, рисует некие видосики для ютуба в стиле "сниму уродливую собаку, сопли заменю на радугу, вокруг летают звездочки". Смысла в этом ровно ноль, о чем ей вежливо намекают родители (которые, как становится понятно дальше по сюжету, сами не особо продвинутые ребята и что такое жить с голой жопой - прекрасно знают не по наслышке). Разумеется, конфликт строится на тезисе о том, что тупоумные родители ничего не понимают в утонченной жизни молодых.
Параллельно с этой семейкой, существует некий гений-разработчик, основавший компанию и выпустивший на рынок смартфон-помощницу с искусственным интеллектом. Эта помощница слегка разочаровывается в своем создателе (причем, есть за что) и решает захватить мир, а всех человеков - выслать за пределы Солнечной системы от греха подальше. И вот в этот переломный для всех момент, на старой Субаре с (о, Боже) ручной КПП, вся семейка Митчеллов решает двигаться в сторону колледжа, куда почему то взяли креативную дочь, имя которой никто не запомнит. В колледже такие же друзья (типа ваще кореша, которых она не видела в жизни ни разу), веселье и задор. А семья - постные дураки, душнилы и пердуны неспособные даже запустить ютуб. И вот с этими уродами, непонятно-полой дочери придется провести несколько дней в пути, а то и спасти мир, если потребуется.
Мои претензии к данному произведению даже не в том, что все повествование украшено типа-молодежной анимации в стиле "падонкаф" десятилетней давности. И не в том, что по сюжету дочь ведет себя, как аморальная эгоистичная скотина, ставя под удар не только свою семью, но и весь мир. А в последних минутах и финальных титрах. В конце, отец семейства как бы пытается найти ролик на ютубе и зарегать аккаунт. Делает он это с вытаращенными глазами, что видимо должно вызывать смех у молодежи, типа "сматри какой дебил то, не знает что такое ютуб, ха". После чего идут титры, где создатели этого "шыдевра" выкладывают реальные фотографии своих семей, как бы намекая, что вот они (креативные, молодые, сматри как магу), а вот их батя (бородач в футболке) и маман (полноватая женщина в свитере). Именно создатели этого отвратительно вторсырья вызвали у меня откровенное отторжение и полное блевотных масс омерзение. Именно эти скоты, с ухмылками имбецилов ставят границу между собой и своими родными, они искренне считают, что если человек не умеет рисовать на компьютере, то он никчемный кусок говна, способный только на удобрение почвы, где они, креативные и молодые, вырастят новые клумбы прекрасных фиалок. Блять, блять, блять. И да, я не готов это дерьмо воспринимать с юмором. Как не готов воспринимать с юмором любой вид пропаганды, а это именно она и есть.

Вторым на очереди, сериал от НТВ и еще каких то ребят, с названием "За час до рассвета". Описывать сюжет этого высера смысла большого нет, так как во первых, он неплох с точки зрения треш-боевик-детектива, а во вторых, настолько постоянно меняется и имеет столько дыр, что описать его парой фраз проблематично. По этому, скажу просто: сериал про послевоенную милицию, уголовников, НКВД и шпионов. А теперь к претензиям. Они в основном касаются совершенно кошмарной постановки. Выглаженные свитера с продольной складкой на нищих уголовниках. Одна локация, в которой снимаются все серии. Крупные планы стакана с водой, который то наполовину пуст, то почти полный в одной и той же сцене, снятой с разных ракурсов. И такие детали настолько сильно царапают глаз, что в какой то момент перестаешь воспринимать сюжет и сидишь такой, только считаешь сколько еще ляпов смогли наплодить эти мудаки.
Второй, возможно даже главный, просчет сериал - кастинг. Вернее, мискастинг. На главную роль сурового, прошедшего войну, циничного и хитрого разведчика (вот тут сделайте паузу и попытайтесь представить себе этого человека) взяли никого иного, как рыжего чувака из КВНа (я хз как его ФИО, да и срать). Нет, я понимаю, что была идея сделать амаж в сторону Шарапова из знаменитого сериала, но тут же все по другому, да и Шарапов был хоть и на вид тютей, но в глазах мелькали следы прошедшей войны. А тут в глазах мелькает только "Благодарим Александра Васильича за..." и "Гусман дурак". Главный зловред - Хабенский. Я не хочу спойлерить, но из него главгад, как из Промокашки скрипач. Впрочем, там все главнй гады такие - совершенный мискаст.
О недостатках этого проходняка можно писать долго, но если кратко, то при в принципе терпимом сценарном материале (некоторые сюжетные ходы даже понравились) и замахе на треш-боевик (сцена, где Кот уничтожат целую банду очень понравилась) в результате имеет слабенькое ничто с кучей ляпов и дыр. Пытались в "Место встречи" и другие типа боевики, а получился слабо интересный кал. Тяп-ляп и в продакшен от НТВ - вот лучшее определение этого сериала. Что, повторюсь, обидно, учитывая неплохой исходный материал.




Subscribe

  • Почему Запад виноват в бедах России

    Довольно простая парадигма "отъебитесь" или более длинно "государственный суверенитет" зародилась сразу после Второй Мировой Войны. Понятно, что…

  • Мечты сбываются

    Несколько лет назад я придумал сюжет фантастического рассказа про некий мир будущего, но поскольку литературного таланта у меня ровно ноль, то я так…

  • Совок 2.0

    Спустя почти 30 лет с момента "развала" СССР становится понятно, что никуда совок не делся и что вся операция по смене пола - всего лишь логическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments