Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

"Майор Гром" - это действительно плохое кино

Параллельная реальность, Санкт-Петербург. Полиция ездит на Ауди, одевается в американскую форму и ест доооонатс. Самый стройный, самый стильный полицейский - майор Гром. Разумеется, на короткой ноге с начальником, который его всегда ругает, но любит, как сына. Разумеется, живет в берлоге с тухлой едой и возможностью вздыхать по вечерам о нелегкой жизни полицейского, тратящего свою жизнь на поимку всяких мразей, а не на обустройство быта. Все по шаблону, с точностью до микрона. Но при этом, в этой реальности, существуют олигархи, бандиты и коррумпированные чиновники. Как? Понятия не имею, это же кино.
И вот, после поимки очередной банды разнузданных хулиганов, майору поручают найти какого то типа в костюме Бетмана, но не Бетмана, а Чумного Доктора. Доктор жжет напалмом неверных, изворотлив, расчетлив и хитер. Настолько, блять хитер, что его разоблачают буквально за 15 мин. экранного времени (в реальности фильма - пара дней). А дальше остается только дождаться момента, когда суровый няшка Гром наваляет Доктору сочных кебабов, попутно подцепит себе симпатяшку журналистку и сойдется с сильно укороченной версией Шурика, своим напарником. Одним словом - комикс по полной программе, с пивом потянет. Да? А вот хуй.
В скроенной по лекалам западных фильмов подобного формата жалкой пародии на боевик, заложено две очень неприятные мысли:
1. Любая анонимность в Сети это очень плохо и позволяет преступникам преступать преступления
2. С плохишами должны бороться соответствующие органы, а не все подряд. Иначе улицы заполонят геи, проститутки, наркоманы и прочие нацисты с евреями (это, кстати, кадр из фильма)

Мир Майора Грома подразумевает разнузданную коррупцию, но бороться с ней не надо - это как бы неизбежное зло. Бороться надо с откровенными дебилами, решившими ограбить банк. А коррумпированный судья и олигарх-мошенник - это нам не по зубам. Это как нить потом. Может быть. Если будет время. Вот сейчас карманника поймаем и может быть тогда... А потом появляется типа ПашаДуров и презентует полностью анонимную соцсеть. И вот тут то Майор Гром в бешенстве: ведь это не открытый подкуп судьи, это СОЦСЕТЬ, ГДЕ МОГУТ НАПИСАТЬ ВСЯКОЕ. С таким мириться нельзя, это уже слишком. Ну и разумеется, разработчик этой соцсети по определению психопат, социопат и прочий генетический мусор. Вот такой посыл закладывается под видом красивого визуала и симпатичных рожиц главгероев. Свобода слова - это плохо. Все кто за свободу - козлы. Коррупция - неизбежное зло, его нельзя победить, а значит надо сложить ручки и терпеть. Согласны? Тогда вам понравится поделка сына главных пропагандистких помоек страны, таких, как LifeNews. Мне не понравилось.




Subscribe

  • Почему Запад виноват в бедах России

    Довольно простая парадигма "отъебитесь" или более длинно "государственный суверенитет" зародилась сразу после Второй Мировой Войны. Понятно, что…

  • Мечты сбываются

    Несколько лет назад я придумал сюжет фантастического рассказа про некий мир будущего, но поскольку литературного таланта у меня ровно ноль, то я так…

  • Совок 2.0

    Спустя почти 30 лет с момента "развала" СССР становится понятно, что никуда совок не делся и что вся операция по смене пола - всего лишь логическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments