Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

Современный феминизм

Далеко не редкость, когда явление становится своей противоположностью. Фашизм задумывался, как помощь природе в естественном отборе. Коммунизм, как способ получения идеального общества. Феминизм - как борьба женщин за свои права. И я полностью поддерживаю эту борьбу... В начале 20 века. Но на дворе 2021 год и когда какая то раскрашенная башкой школьница начинает орать, что она радикальная феминистка, то это вызывает у меня отвращение и удивление: А каких, собственно, прав лишают женщин в 21 веке? Даже когда я учился в начале 90х, уже не было никаких проблем с доступом к учебе и наша группа начиналась в примерно равной пропорции М и Ж (к концу большинство Ж свалили в семьи и беременности, но это при чем тут ущемление прав?). Есть равные права в плане общественной жизни и работы. Еще лет 20 назад я замечал, что профессионалов-женщин брали на работу охотнее и платили больше, потому что они ответственнее относятся к своим обязанностям и более скрупулезно выполняют ненавистную мужчинам рутину. Так в чем ущемление?
Многие фемки утверждают, что женщин бьют и насилуют. И типа с этим надо бороться. Полностью согласен, надо. Только не с тем, что бьют и насилуют именно женщин, а с тем, что бьют людей, а насилие может быть не только физическим, но и психическим, в котором женщины уверенно держат первое место. Мне два раза ломали нос просто так, но я не знаю женщин у которых сломан нос хотя бы раз. Мое детство началось с пореза ножом, а школа - с выбитого камнем переднего зуба. Много вы знаете женщин с подобными травмами? Ах, им дали пинка за слишком длинный язык... Ну да, это ведь тоже самое (нет). Бороться надо с насилием в принципе. С избиением матерями своих детей (в воспитательных целях, разумеется), с психологическими травмами от женщин же, с любым насилием. Бороться надо за работоспособные правоохранительные органы в стране и мире. Да, это достойная борьба. Но при чем тут феминизм?
Ответ на этот вопрос, как мне кажется, я нашел в высказываниях антропологов о том, что с точки зрения эволюции, само наличие женщины уже говорит о том, что она достойный выбор. Сейчас поясню. Женщина, самка, физически слабее самца и если несмотря на все сложности связанные с окружающим миром и смертельной опасностью при родах, она все же выжила - она уже хорошая. По этому, в природе самки довольно часто менее красочные, чем самцы. Даже те же львы, альфа хищники Африки, имеют огромную, красивую гриву, а львицы - просто увеличенная копия домашних кошек. Про разных уток и других птиц даже не буду говорить, все видели серую уточку и красивого, расписного селезня. То есть, женщина как бы априори имеет преимущества в плане доминирования. Ей не надо заботиться о выборе полового партнера: просто позови и прибегут. Ей особо не надо заботиться о карьере в жизни: природный механизм рождения и взращивания детей как бы определяет роль на всю жизнь. Природа заботится о механизмах репродукции вида и женщина тут в большом приоритете. Она может требовать к себе особого отношения и получать его. Она может рассчитывать на поблажки в плане идиотского поведения или даже нарушения закона. Может не особо напрягаться с добыванием пищи, ссылаясь на важный труд по рождению и воспитанию детей. Так где нарушился баланс и появились фемки?
Само движение феминисток зародилось в конце 19 века, когда некоторые женщины стали замечать, что угашенный на заводе мужик во первых никчемный любовник, а во вторых, приносит не так много денег, как хотелось бы. Женщины начали замечать, что "мужики не вывозят". Ну или им просто стало скучно, тут я затрудняюсь точно определить причину. Но, как я писал выше, в начале 20 века я с большим энтузиазмом бы стал бороться за равные права для женщин, потому что их и правда было немного. С другой стороны, данная борьба велась бы преимущественно не с мужчинами, а с самими женщинами, не знающими и не желающими знать ничего за пределами узкого круга домового быта.
Достаточно посмотреть на иконы красоты 20-30х годов, чтобы легко убедиться в правоте моего тезиса. Норма Джин или ее советская копия Орлова - довольно симпатичные девчушки с кучей жировых складок и вторыми подбородками. Никто не сидел на диетах или потел в спортзалах. Они просто родились красивыми, хотя им все же пришлось докрашивать волосы и брить ноги, но это ничто по сравнению с усилиями современных девушек в плане поддержания "красоты". Женщины перестали быть красивыми и желанными априори, им надо прикладывать усилия. Им уже не несут разные подарки сплошным потоком (да, эта азиатщина еще процветает в некоторых странах, но в цивилизованном мире уже отмирает), им надо работать. Им уже не прощают моральное насилие и выгоняют из семей, а в, опять же, цивилизованных странах, могут лишить родительских прав с той же долей вероятности, что и мужчину. Женщины перестали быть эксклюзивом, они потеряли свойство избранных и единственных. Гомосексуализм и движение чайлд-фри постепенно подтачивают королевское положение самки в природе. Да, сейчас много губастеньких дурех на Каенах, но их держат, как красивые статуэтки - для украшения жилища, не более. И как только они перестают быть красивыми, то их меняют на новую модель. Это отмирающее явление и к общему тренду не имеет отношения.
Так все же, за что борются фемки? Я может сильно ошибаюсь (но вряд ли), но они борются не за равные права, а за то самое, эксклюзивное положение женщин в обществе. Хотят чтобы им прощали пиздеж и кормили просто за то, что они есть. Упомянул, что баба плохо водит - на кол его. Посмел не отдать ей зарплату - скотина, эгоист, недостойный муж. "Ведь в природе охотится всегда самец". Только вот мы давно уже не природа, наше развитие несколько сотен лет идет не только в рамках биологической эволюции, но и, так называемой, внутренней. Когда мы развиваемся в плане общества и социальных навыков. Биологически нас и так уже слишком много, деторождение перестало быть приоритетной задачей. Сейчас важно вырастить не только здоровых, но и умных, свободных людей. Которые не будут требовать себе красненькую машинку просто потому что у них пися другой формы. И да, нужно брить подмышки, потому что это гигиенично и комфортно.



Subscribe

  • Навальный, Яндекс и пустота

    Давеча Навальный разразился вполне законным вопросом об "эксперименте" Яндекса по подкрутке поисковой выдачи по слову "Навальный". Это ты когда…

  • Что именно происходит в России 2020

    Сейчас, самым главным охреневаниями последних дней являются разговоры о том, а почему, собственно, все так быстро и что происходит. Пытаются найти…

  • "Ведьмак"

    Я не стал смотреть ни одной серии нового сериала "Ведьмак". И не потому что отзывы, мягко говоря, полярные, а потому что - Зачем? Давно я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments