Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Разное кино 2021

Честно говоря, некогда сортировать на плохие или хорошие, просто кучей вывалю:

1. Райя и последний дракон.
Лично я давно уже определил для себя способ оценки качества того или иного произведения: послевкусие. Если пока смотришь кино держит, а выключил и через 5 мин. забыл о чем оно - говно кино. Бывает, конечно же, что и во время просмотра уже блевать тянет (как было с Чумным Доктором, например), но сейчас научились лепить красивую картинку с нулевым позывом поработать мозгом. И речь не только про наше кино (оно, кстати, в большинстве свое зовет думать, как не странно), а в целом. Те же "Мстители", практически целиком состоят из картин, где можно с успехом пообжиматься в кинце с пивасиком и корном, а после просмотра полностью выкинуть просмотренное из головы.
Примерно из этой же серии этот мультик. Есть забавный, проработанный альтернативный мир. Есть вроде бы трагедия и даже серая мораль, вскрывающая пороки людского общества. Но чем дальше смотришь на поступки и принимаемые решения главных героев, то начинаешь сомневаться, что сценарий писали не тинейджеры. Главный посыл кинца: "Надо доверять". Вот так, безапелляционно. Просто доверять. Предали? Простить и снова довериться. Снова предали? Снова довериться. Еще раз кинули через пупок? Да какая разница, вы чего. Надо доверять и сразу вокруг запорхают бабочки и драконы, а народы начнут жить в мире и согласии. Вот такой радужный бред. Хотя начало имело довольно неплохой потенциал...

2. Мир. Дружба. Жевачка. 2 сезон

Как бы мне не был противен первый сезон с его карикатурным изображением 90х, но второй сезон мне понравился. Да, это все еще не 90е и многие моменты сглажены до полной неузнаваемости, но в целом имеется вполне добротная драма, присутствуют не высосанные из пальца конфликты, есть какая то серьезная фактура и задел на будущее. Одним словом, посмотрел сезон не без удовольствия.

3. Гнев человеческий

Слабая калька с европейского боевичка 80х. Слабая - потому что бестолковые инкассаторы и мелкие броневички без прикрытия, в которых перевозят миллионы это в первую очередь особенность именно Европы конца 80х. Весь фильм вытягивается только за счет харизмы Стеттама и очень хорошего музыкального монтажа. Разок глянуть можно, но ни особой идеи, ни сюжетных твистов там точно ждать не стоит. За этим надо идти смотреть "Джентельменов".

4. Терминатор

Да, не удивляйтесь. После всех этих насилий в виде пушистых драконов, хмурых Стеттомов и наркотических афганцев, мне просто необходимо смывать эту дурь нормальными фильмами. Терминатор - ван лав форева.



Subscribe

  • Почему Запад виноват в бедах России

    Довольно простая парадигма "отъебитесь" или более длинно "государственный суверенитет" зародилась сразу после Второй Мировой Войны. Понятно, что…

  • Мечты сбываются

    Несколько лет назад я придумал сюжет фантастического рассказа про некий мир будущего, но поскольку литературного таланта у меня ровно ноль, то я так…

  • Совок 2.0

    Спустя почти 30 лет с момента "развала" СССР становится понятно, что никуда совок не делся и что вся операция по смене пола - всего лишь логическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments