Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Мечты сбываются

Несколько лет назад я придумал сюжет фантастического рассказа про некий мир будущего, но поскольку литературного таланта у меня ровно ноль, то я так и не стал ничего записывать. Сюжет простой: повествование идет от лица могучего и умелого космонавта, которого в составе таких же лихих парней забрасывают в неизвестные миры разных планет. Оборудование не всегда исправное, природа слабо исследована, куча опасностей. Начинающийся, как стандартный космический боевик, роман плавно переворачивается в показ изнанку мира будущего, где человечество достигло солидных высот в плане технологий, а так же обеспечения жизни и благосостояния, но большинство населения выбрало праздное сидение в онлайн-играх (подобие Матрицы, но добровольной) с VR и тактильными ощущениями. И чтобы у миллиардной биомассы не создающей ничего полезного было во что поиграть - были организованы забросы на другие планеты бравых ребят, впечатления которых записываются и передаются в игры. Так же, разумеется, есть небольшие обслуживающие команды, но в целом развитие человечества остановилось и 99 из 100 до смерти застряли в виртуале.
Сюжет не особо нов, не особо оригинален, но из него можно было выжать пару сотен страниц разных приключений и подробностей мира будущего. Забил, не способен.
И вот вчера, пообщавшись с представителем молодого поколения, я вдруг понял, что этот не совсем уютный сценарий уже вполне воплощен в жизнь. Чтобы написать (создать) современную игру надо иметь возможность написать сложный 3D движок, разработать микросхемы процессоров, памяти, GPU. Разработать автоматизированных роботов по производству плат и сборке компьютеров, консолей, приставок. Нужны знания в маркетинге, пиаре, стратегии развития, управления. Для каждой из этих и сотен еще не названных областей нужны высококлассные специалисты, получающиеся годами постоянного развития. Но как можно стать таким специалистом, если тратить свое время на игры? Вот и получается, что разделение уже произошло. Есть малочисленное общество хотящих развиваться людей и есть огромная масса удовлетворивших свои базовые потребности потребителей виртуальных развлечений. Молодежь общается в соцсетях, играет в онлайн игры, практически не гуляет, а все "тусы" только ради потребности в сексе.

Морали тут не будет, ситуация странная. Мне интересно подумать почему есть люди, которые развиваются и почему мир стал виртуальным.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments