Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Category:

Почему Запад виноват в бедах России

Довольно простая парадигма "отъебитесь" или более длинно "государственный суверенитет" зародилась сразу после Второй Мировой Войны. Понятно, что страны, люди, нации откровенно устали или более точно - заебались. Во первых, начало века, падение монархий. Некоторые династии насчитывали сотни, а то и тысячи лет правления и тут, бац, хуяк, нет монархий. У многих шок, непонимание, слом стереотипов. Почитайте "Белую Гвардию" Булгакова. Война, разная идеология, как жить дальше? Потом годы войны, массовое применение одного из самых кошмарных изобретений человечества - химического оружия. Те, кто думает будто самое страшное оружие ядерное, крайне рекомендую почитать "От хлора и фосгена до новичка", а заодно вспомнить, что от применения ядерного оружия погибло несколько сотен тысяч японцев, тогда как химия вытравила миллионы и стала одним из опаснейших веществ на планете. Снова шок, отрицание, слом стереотипов. Дальше - революции, партийная борьба, суета и хаос послевоенных лет с подспудной мыслью о необходимости готовиться к еще более страшной войне, ведь первая "ничего не решила". Более полувека каждодневного слома психики и стресса. Не удивительно, что люди устали.
Во вторых, уже упомянутое выше ядерное оружие наконец то поставило точку в гонке вооружений. Можно возразить, что ЯО как раз запустило гонку, но это было пустое бряцанье оружием, потому что военные и правители уже поняли - Третьей Мировой не будет, она уничтожит их столь же гарантированно, как и противника. Усталость, смена парадигм, заебали - главные тренды 50-60х годов прошлого века. Государственный суверенитет стал неким спасение, передышкой. Страны и народы готовы были по страусиному засунуть головы в песок, лишь бы не видеть проблемы мирового масштаба. Какие там в пизду диктатуры? Они же за забором, у нас то все хорошо.
Более того, лидеры послевоенного мира наоборот, поощряли разделение по своим отсекам. Нестабильность в Африке воспринимались, как возможность загрести "халявные" ресурсы типа металлов и алмазов. Нищета в СССР - скупает дешевую нефть за "фантики". Ну что за прелесть, да? Нет, я далек от осуждения тех, кто не захотел объяснять комиссарам их ошибочную политику или прививать зулусам тягу к туалетной бумаге. Мягко говоря, своих проблем хватало. Но мир поменялся и в 90х стали не просто закрывать глаза, а даже поощрять диктатуры в России и других осколках СССР. Развитые страны стали тормозить прогресс, потому что их благополучие во многом строилось на подкупе и коррупции в других регионах. Оказалось, что страусиная политика не только работала на отходняк от воин и смены строев, но и на укрепление диктаторских режимов. Типа "мы закрываем глаза на то, откуда у вас деньги, а вы взамен нам наворованные миллиарды и ресурсы по бросовым ценам". Ахаха, профит, блять.
Ну что же, пришло время признать, что политика развитых стран - говно. И вот почему. Горят леса Сибири - похуй, никто не тушит. Китай загрязняет отходами реки - похуй, никто не чистит. Вся борьба "зеленых" всего мира сведена на нет одним пожаром в России. Разлив какой то дряни на Камчатки лишил рыбы миллионы людей и еще неизвестно как скажется на будущих популяциях. А все потому, что вам, дорогие Меркели и Трампы, было глубоко похуй на те миллиарды, что притаскивают к вам вороватые чиновники России и Китая. Вы закрыли глаза и не хотите видеть чудища за окном, а оно никуда не девается и только все больше и больше толстеет и наглеет. Вы свято верили в "суверенитет", но по всему миру шастают МишкиныБашировы с Новичком в карманах, а российские хацкеры ломают целые отрасли. Диктатура не может жить по законам, она рано или поздно затронет всех, даже кормящую ее руку. Техногенные катастрофы - тоже следствие коррупции, а коррупция возможна только потому что ворам есть где тратить деньги. Вот и получается, что мир 21 века снова поменялся. Уже нельзя говорить о том, что есть проблемы только одной страны. Конечно, если в Италии не очень велики продажи французкого вина, то это локальная и не особо серьезная проблема, а вот если все чиновники-миллиардеры России имеют зарубежное гражданство и вытягивают из страны последние соки - это уже проблема международная.
Надеюсь, данный вывод поймут лидеры стран, еще способных помешать развитию коррупционной опухоли. Иначе, ядерная зима и химическое отравление покажутся солнечной лужайкой по сравнению с глобальным потеплением и отравлением мировых океанов.


Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments