Atelman (atelman) wrote,
Atelman
atelman

Categories:

Ай лав зис кантри.

 Недавно на НТВ, в новостях проскочила ненавязчивая реклама сервиса radarix.com. Это сайт, который предоставляет платный доступп к базам данных по физическим и юридическим лицам. Базы эти, однажды слитые из сверхсекретных настольных компьютеров компетентных органов, можно купить на митинском, савеловском и любом другом рынкоместе, где продаются диски. Информация в этих базах обычно протухла, как минимум, на два, три года, но некоторую пользу они все-таки оказывают. Например быстро и без обращения в органы узнать адрес по номеру телефона или телефон по номеру машины.
 Так вот, проскочил сюжет про вышеупомянутый сайт, создатели которого просто предоставляют веб доступ к подобным базам данных. Сюжет был так себе, показали какого-то компьютерного "эксперта", нечесанного мальчика за ноутбуком, который вальяжно и слегка манерно тыкал наманикюренным пальчиком в сторону экрана и невнятно возмущался тем, что этот сайт вообще работает. Показали еще кучку людей в том же формате. Диктор возмущался более внятно и в том ключе, что мол почему милиция не ищет этих негояев. Мне тоже стало интересно почему, полез на адрес. И судя по тому, что сайт проработал после этого ровно две минуты - интересно стало не только мне, но и как минимум нескольким тысячам любопытных. В конце концов все заработало, я не поленился потратить 20 баксов на доступ и вот оно - всезнание.
 Эйфория закончилась практически сразу. Элементарный анализ выдаваемой по себе и знакомым информации показал, что базы не просто протухли, а скорее являются призраками баз. По транспорту, последняя машина, которая числится в этой базе была продано мной лет шесть назад. По криминалу нет упоминаний известных мне случаев даже десятилетней давности. По фирмам полный бардак. Даже просто по телефонам информация настолько спутанная и бестолковая, что пользоваться ей невозможно. Забив имя и фамилию знакомого, весьма распространенную кстати, вообще не получил ни одного результата. Тут то я и понял почему владельцев такого лоходрома никто не ищет. Кому они нафиг нужны.....

Да, маленькая информация для справки. У тех самых компетентных органов давно уже существует веб доступ к свежим данным по всем необходимым базам данных. Правда купить его стоит гораздо дороже 20 баксов.....


Subscribe

  • Восток встает на Западе

    Достаточно забавно, как традиции формируют разные подходы к рынку. Не секрет, что поскольку цивилизация вышла из Африки и хотя вид Sapiens довольно…

  • Буратино 2.0

    Зашла тут давеча речь за фанфики и захотелось наконец то поделиться разгаданным мной смыслом известной повести "Пинокио" или в нашем переводе…

  • Совпадения

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывает весьма кринжовые чувства, когда я радостно выражаю какую либо недурственную по глубине мысль, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments